Золотая лента сочинской гимнастки
- Гала Эйснер
- 17 мар. 2018 г.
- 3 мин. чтения
На чемпионате России по художественной гимнастике Ирина Анненкова из Сочи завоевала золотую медаль в упражнениях с лентой. На ее счету также 2 "бронзы". Турнир проходил в ЛД "Адлер Арена" с 28 февраля по 6 марта.
Мне удалось побывать на этом смотре красоты и грации. Несказанно повезло стать свидетелем встречи Ирины Винер с российскими тренерами. Об этом читайте отдельный пост. Здесь делюсь личными впечатлениями от увиденного. Фото-автора, из интернета.
Сочинский успех
Местная гимнастка в упражнениях с лентой, набрала 18,250 балла. На её счету также две бронзовых медали в упражнениях с мячом (18,250) и обручем (18,100). Победу на Чемпионате России в упражнениях с этими предметами одержала Екатерина Селезнева из команды Московской области. Она же лучше всех справилась с булавами, сообщает «Р-Спорт». В индивидуальном многоборье на чемпионате России не было равной Дине Авериной. Она победила с результатом 76,8 баллов.
На фото: Дина Аверина, победительница в личном многоборье.
На фото: Ирина Анненкова с золотой медалью (упражнения с лентой)
Места, результаты можно посмотреть здесь: http://rg4u.clan.su/forum/32-3357-1
Второе место в многоборье заняла Александра Солдатова (75,100),
на видео: тренировка Александры Солдатовой в Сочи
Екатерина Селезнева (72,700)-третья.
На фото: Екатерина Селезнёва (Московская область) в упражнении с лентой.
Интересно, что два года назад Сочи уже принимал российский чемпионат по художественной гимнастике. Проходил он в апреле. Тогда Александра Солдатова одержала победу в личном многоборье.
На фото: медали чемпионата в Сочи. В центре-олимпийский факел-фонтан

Давняя любовь
Помню, как в детстве, только по телевизору начинали показывать балет и художественную гимнастику, оторвать меня от экрана было невозможно. Смотрела, повторяла движения, потом танцевала. Но так, чтобы никто не видел. Очень мне хотелось стать гимнасткой или балериной. По разным причинам этого не случилось. Занималась около 2 лет спортивной гимнастикой. В школу олимпийского резерва меня не взяли, на тот момент я уже была переросток-9 лет. Хотя гнулась во все стороны, на шпагат-с ходу. Не боялась падать, прыгать. Любимым снарядом было бревно. Ох, сколько ж раз я с него падала! Приходила домой в синяках и ссадинах. Но любила бревно больше всех остальных упражнений. Для перекладины не хватало силёнок. Но моя личная гимнастика закончилась, когда серьёзно заболела и загремела на 3 месяца в больницу. После этого пришлось нагонять школьную программу. Отправили к бабушке в другой город-на поправку здоровья и учёбы. Стало не до тренировок. Но с тех пор гимнастика запала в душу. А прекрасные девочки из "художки" казались неземными созданиями. Но я им никогда не завидовала. Знаю, что стоит эта красота, грация, осанка и гордая посадка головы. Даже в первый год, совсем малышки доразрядницы занимаются по часу 3 раза в неделю. Дальше-больше. "Мастера"-минимум 8 час в неделю! Чтобы стать королевой в спорте надо попахать, пролить тонны пота, чтобы бабочкой порхать над ковром. Гимнастикой надо жить...впрочем, это касается всех видов спорта. Без труда-не вынешь рыбку из пруда. Но художественная гимнастика, кроме физических нагрузок, тренировок, техники требует еще и красоты, внешних данных. Надо не просто быть гибкой, надо иметь красивую фигурку, даже в самом начале. Красивая девочка в "художке" имеет преимущество перед некрасивой по определению. И никуда от этого не деться. Это еще и дорогой вид спорта...в котором очень много от искусства. Купальники для выступления-от 30 тыс. Выше уровень-дороже наряд. В чём попало тренер девочку просто не повезёт на соревнования.
На сочинском турнире мы побывали в день финалов-6 марта. К столикам с аксессуарами и снарядами-не протолкнуться. Малышка уговаривает маму купить ей набор булав, и та отдаёт продавцу 900 руб.
Турнир как подарок
Хотя Чемпионат по художественной гимнастике в Сочи проходит не первый раз, но я оказалась зрителем турнира впервые. Билет купили через Кассир.ру. Иначе они никак не продавались. И скажу я вам, мне этот способ не понравился совсем. По многим причинам. Прийти и купить в кассу нормальный бумажный билет, таким как я, гораздо проще. Чем скачивать электронный билет в ватсап. Или на флэшу и где-то его распечатывать. Мороки много. Но всё-таки попали. Хорошо, что муж работает в Олимпийском парке, так он узнал, что финалы 6 марта начнутся не в 12 часов, как было объявлено, а на 2 часа раньше. Мы и пришли раньше. Смогли увидеть групповые упражнения с 5 обручами, с 3 мячами и 2 скакалками.
Наибольшее впечатления произвело выступление команды из Омской области. Сибирячки победили в обоих упражнениях. Москвички стали вторыми. Бронзовые медали в групповых упражнениях с 5 обручами достались команде из Ульяновской области. В упражнении с 3 мячами и 2 скакалками третье место заняли гимнастки Нижегородской области.
Запомнилось выступление девушек из команды Ростовской области. В упражнениях с обручами они были пятыми. Но впечатлила их динамика выступления, стать, эффектные, черно-красные купальники. Все гимнастки, выступающие в команде-призёры Кубков России.
На видео-выступление команды Омской области: https://vk.com/video472766672_456239038
На видео: выступление команды Ростовской области https://vk.com/videos472766672?z=video472766672_456239037%2Fpl_472766672_-2
Постепенно зрителей на трибунах становилось всё больше, появились плакаты поддержки. Порадовало, что зрительская аудитория была смешанной. Не только мамы, но и папы, братья, друзья пришли поболеть за своих знакомых и родных девушек. Выступив, участницы турнира выходила в зал. Тут их обступали начинающие гимнастки, протягивали листочки с ручкой, брали автографы, фотографировались.
Ощущение праздника витало в воздухе.
Comentarios